最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

ナポリピッツァ

2017-09-20 | Weblog
小倉井筒屋で開催されていたイタリア展で、ナポリピッツァ職人世界選手権で優勝したというマルゲリータエクストラを食べました。


ピッツァを窯から出している(入れている?)様子を描いたトロフィーがユニークですね。


こちらは、4種のチーズ クアトロ フォルマッジ。

デザートは、落合務シェフの、イタリア産、栗のティラミスを食べる予定でしたが、ピッツァでお腹がいっぱいになり断念。ティラミスは持ち帰りができなかったので残念でした。

ドルチェの美味しそうな看板に惹かれて出店ブースへ。


敬老の日だったので、新栗を使ったスフォリアッテラほか、あまおうやピスタチオなどを選んで、母へのお土産にしました。
何層にも焼き上げたパイ生地の食感が面白かったです。


敬老の日のプレゼントは、東京に住む姪からも届いたようです。メッセージが刻印されたどら焼きです。
甥からは、甘い巨峰がたくさん(^^)/


もうすぐ米寿を迎える母ですが、とても元気で、来月は姉夫婦と温泉旅行、11月は、私たち夫婦と一泊旅行の予定です。
姉夫婦、私たち夫婦を含めて、血液検査の結果、すべて正常値範囲内、というのは母だけ(^^;
どら焼きの言葉通り、これからも元気でいてほしいです。

  
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