実家の家族が、夫の「お疲れさま会」を開いてくれました。
甥おすすめの店、「百舌のしわざ」です。
渡り廊下がある広い店内で、くつろげる個室が準備されていました。
林檎と胡桃のサラダ。
お造りの美味しさは格別でした。
ウニも甘かった~。
牛タンの藁焼き。
黒毛和牛モモ肉のステーキ
秋鮭の南蛮揚げ。
大あさりと茗荷の酒蒸し。はまぐりより大きなあさりでした。
秋刀魚と木ノ子の釜飯。桜海老の土瓶蒸しがついてきました。
秋刀魚の味がしっかり感じられた釜飯。
飲み放題のコースだったので、いろいろな日本酒を試してみました。
と言っても、みんなが注文した日本酒を、少しずつ味見させてもらったくらいですが。
日本酒だけでなく、焼酎や洋酒、カクテルなど、いろいろな種類が揃っていたので、みんな、少し飲み過ぎだったかも。
通常のデザートのほかに、サプライズのデザートも(^^♪
お店から、お祝いのメッセージと茜霧島のプレゼントもあってびっくり。
小倉北区堺町にある「百舌のしわざ」、とてもいいお店で、宴会もいっそう盛り上がりました。
敬老の日は、母を誘って、うきは市のつづら棚田と彼岸花を見てきました。
梨狩りなどもして、実りの秋、収穫の秋も楽しんでもらえたようです。
その写真は、次回アップしたいと思います。
既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
甥おすすめの店、「百舌のしわざ」です。
渡り廊下がある広い店内で、くつろげる個室が準備されていました。
林檎と胡桃のサラダ。
お造りの美味しさは格別でした。
ウニも甘かった~。
牛タンの藁焼き。
黒毛和牛モモ肉のステーキ
秋鮭の南蛮揚げ。
大あさりと茗荷の酒蒸し。はまぐりより大きなあさりでした。
秋刀魚と木ノ子の釜飯。桜海老の土瓶蒸しがついてきました。
秋刀魚の味がしっかり感じられた釜飯。
飲み放題のコースだったので、いろいろな日本酒を試してみました。
と言っても、みんなが注文した日本酒を、少しずつ味見させてもらったくらいですが。
日本酒だけでなく、焼酎や洋酒、カクテルなど、いろいろな種類が揃っていたので、みんな、少し飲み過ぎだったかも。
通常のデザートのほかに、サプライズのデザートも(^^♪
お店から、お祝いのメッセージと茜霧島のプレゼントもあってびっくり。
小倉北区堺町にある「百舌のしわざ」、とてもいいお店で、宴会もいっそう盛り上がりました。
敬老の日は、母を誘って、うきは市のつづら棚田と彼岸花を見てきました。
梨狩りなどもして、実りの秋、収穫の秋も楽しんでもらえたようです。
その写真は、次回アップしたいと思います。
既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp