最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

春の食卓

2021-03-24 | Weblog
花がいっぱいのこの季節の散策は楽しいです。


いつも見事に咲いている、芦屋の紅白源平花桃。


同じ枝に、ここまでくっきりと違う紅白の桃の花が咲いています。


花桃を見ていたら、近くに白鳥がいますよ、と教えてもらって見に行くことに……。


すぐ側まで寄ってきてくれました。


同じ芦屋町で見つけたオオシマザクラ。


降りそそぐように咲いていたソメイヨシノ。
満開の木が多くなりました。


我が家の庭のスノーフレークも次々に咲いています。


白いヒヤシンスが今年も咲いてくれました。

ほかにもいろいろな花が咲き始めました。これからが楽しみです。

夫の週末料理も春らしいものが多くなってきました。


アスパラの肉巻きは間違いない美味しさですね。


豆腐と枝豆の蒸しもの。


とろとろの卵が美味しかった、挽肉とニラの卵丼。


焼きワンタンも好みでした。

今週末はどんな料理かな。楽しみです。


既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp