北九州市でも小雪が舞う寒い日に、ほっこりする絵本のプレゼントが届きました。
『おやすみなさい フランシス』ラッセル・ホーバン(作)、ガース・ウイリアムズ(絵)、まつおかきょうこ(訳)
好奇心旺盛なフランシスがかわいいですヘ(^o^)ノ
素敵なエピソードが書かれたカードが添えられていました。
先日買った電気圧力鍋で夫が最初に作った料理は、豚の角煮でした。
蛸のやわらか煮も……。
タンドリーチキンにも挑戦です。
どれもやわらかくて味が染みていて、美味しかったです。
福砂屋の五三焼きカステラをいただきました。
五三焼きは、卵の黄身が5、白身が3の配合で焼かれたカステラで、色が濃く、味も濃厚でした。
同じく、福砂屋の抹茶パウンドケーキ。
カステラをラスクにして粉砕し、抹茶と小豆を加えて焼き上げたものだとか。
美味しくいただきました。
既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
『おやすみなさい フランシス』ラッセル・ホーバン(作)、ガース・ウイリアムズ(絵)、まつおかきょうこ(訳)
好奇心旺盛なフランシスがかわいいですヘ(^o^)ノ
素敵なエピソードが書かれたカードが添えられていました。
先日買った電気圧力鍋で夫が最初に作った料理は、豚の角煮でした。
蛸のやわらか煮も……。
タンドリーチキンにも挑戦です。
どれもやわらかくて味が染みていて、美味しかったです。
福砂屋の五三焼きカステラをいただきました。
五三焼きは、卵の黄身が5、白身が3の配合で焼かれたカステラで、色が濃く、味も濃厚でした。
同じく、福砂屋の抹茶パウンドケーキ。
カステラをラスクにして粉砕し、抹茶と小豆を加えて焼き上げたものだとか。
美味しくいただきました。
既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp