夫の週末料理は5年目に入りました。
はじめのうちは、値段も見ずに食材を全部揃えていたので材料費が嵩んでいましたが、最近は、食材の鮮度もしっかりチェックして、値段が高いときにはほかのメニューに変更しています
器も自分で選んで、盛り付けも全部夫がしています。

夕食だけでなく、ランチも作ってくれるようになりました。

何枚でも食べられるエビパン。

残り野菜でささっと作ってくれた焼きそば。

「鶏むね肉のたたき 大葉塩焼き」も美味しかったです。

夫婦揃って卵料理が好きなので、卵の登場率が高いかもしれません。

コロナ禍以降、外食が一気に減りましたが、ナンが好きなので近場のインドカレーの店にはときどき行っています。

大きなナンが食べ放題。でも、お替わりはできません。
すぐにお腹が空くのですが、年齢と共に、一度にたくさん食べられなくなりました(^^;




既刊本等はこちらにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
はじめのうちは、値段も見ずに食材を全部揃えていたので材料費が嵩んでいましたが、最近は、食材の鮮度もしっかりチェックして、値段が高いときにはほかのメニューに変更しています

器も自分で選んで、盛り付けも全部夫がしています。

夕食だけでなく、ランチも作ってくれるようになりました。

何枚でも食べられるエビパン。

残り野菜でささっと作ってくれた焼きそば。

「鶏むね肉のたたき 大葉塩焼き」も美味しかったです。

夫婦揃って卵料理が好きなので、卵の登場率が高いかもしれません。

コロナ禍以降、外食が一気に減りましたが、ナンが好きなので近場のインドカレーの店にはときどき行っています。

大きなナンが食べ放題。でも、お替わりはできません。
すぐにお腹が空くのですが、年齢と共に、一度にたくさん食べられなくなりました(^^;




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