最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

夫の週末料理

2021-03-07 | Weblog
コロナ禍で外食を滅多にしなくなったので、夫が週末に作ってくれる料理が楽しみです。
前回、成功したトルティーリャ。
スペイン旅行ではまって、旅行中は毎日食べていました。
前回、あまりにうまく焼けたので、あれ以上は無理だと思っていましたが、今回もいい具合にふっくらと焼き上がっていました。


写真手前の玉ねぎスープも美味しかったです。


ランチは、タコのペペロンチーノ。


皮がパリパリでボリュームたっぷりだった油淋鶏。


海老ニラまんじゅうは、海老がプリプリでした。


醤油麹を使ったブリの照り焼きは日本酒で……。

自分が作らない料理にも挑戦してくれるので楽しいです。

母とはときどき、こんなスイーツを食べています。


散歩のあとのティータイムは大事ですよねヘ(^o^)ノ


今日は友達から、興味深いLINEが届きました。
友達が、以前住んでいた懐かしい場所が舞台の海外の映画を見ていたら、主人公の家族の名前が、20年近く前に住んでいたお向かいさんご家族と全員同じだったのです。(私も、そのご家族にお会いしたことがあります)
4人ともありふれた名前ではありません。しかも、映画の中で住んでいる場所も同じで、特殊な職業まで同じでした。
さすがにこれは偶然ではないですよね。
私も映画を見て、もしかすると、そのご家族がモデルなのかもしれない、と盛り上がりました。
特殊なお仕事なので、取材協力したのかもしれませんね。


既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
この記事についてブログを書く
« 北原白秋 ~ この道 | トップ | 桜の開花宣言  »