東京の友達から嬉しいクリスマスプレゼントが届きました。
ひとつずつ丁寧に手作りされた焼き菓子と、一袋分ずつその場で焙煎するという国立コーヒーです。
ラッピングやシールも凝っていて可愛いです。
ビスコッティ、ほうじ茶フロランタン、ゆずと抹茶のクランブルタルト、フィナンシェ、シナモンロールパイ、バジルチーズクラッカー、アメリカンクッキー、シュトーレンマフィンなど、たくさん。
まずは、サブレシトロンと、えび黒コショウのクラッカー、黒豆と栗の抹茶マフィンをいただきました。
マフィンは、栗がごろんごろん入っていてびっくり。栗も自分で煮たそうです。
えび黒コショウのクラッカーは、主人のおつまみに最適でした。
サブレシトロンは爽やかで、いくつでも食べられる美味しさ。
【追記】
今朝は、ロールパイ(シナモン)と、シュトーレンマフィン、ビスコッティをいただきました。
今回のビスコッティは、油脂類が入っていないレシピだとか。
ドライイチジクとアーモンドが入っていて、すごく好みでした。
3日目の幸せは、黒ごまマドレーヌ、バターサブレ、ゆずと抹茶のクランブルタルト、チョコフィナンシェでした。
国立コーヒーと一緒に、楽しみながら少しずついただいています。
既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
ひとつずつ丁寧に手作りされた焼き菓子と、一袋分ずつその場で焙煎するという国立コーヒーです。
ラッピングやシールも凝っていて可愛いです。
ビスコッティ、ほうじ茶フロランタン、ゆずと抹茶のクランブルタルト、フィナンシェ、シナモンロールパイ、バジルチーズクラッカー、アメリカンクッキー、シュトーレンマフィンなど、たくさん。
まずは、サブレシトロンと、えび黒コショウのクラッカー、黒豆と栗の抹茶マフィンをいただきました。
マフィンは、栗がごろんごろん入っていてびっくり。栗も自分で煮たそうです。
えび黒コショウのクラッカーは、主人のおつまみに最適でした。
サブレシトロンは爽やかで、いくつでも食べられる美味しさ。
【追記】
今朝は、ロールパイ(シナモン)と、シュトーレンマフィン、ビスコッティをいただきました。
今回のビスコッティは、油脂類が入っていないレシピだとか。
ドライイチジクとアーモンドが入っていて、すごく好みでした。
3日目の幸せは、黒ごまマドレーヌ、バターサブレ、ゆずと抹茶のクランブルタルト、チョコフィナンシェでした。
国立コーヒーと一緒に、楽しみながら少しずついただいています。
既刊本等はここにまとめています。
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