母を誘って、芦屋町の源平花桃を見に行ってきました。
母は人混みを避けるようにしていますが、写真を撮りながらの散策は、気分転換にもいい運動にもなりますね。
花桃はつぼみがたくさんあったので、まだしばらく楽しめそうです。
源平合戦の赤と白の旗印が名前の由来のようですが、私は、おめでたい紅白の水引や紅白まんじゅうを思い浮かべました。
一輪の花が紅白に分かれているものも……。
斑入りのような源平花桃もかわいいですね。
夫の料理熱が高まっており、今日もパスタを2種類作ってくれました(^^)/
海老とアスパラガスのペペロンチーノと、ベーコンとスナップエンドウのペペロンチーノです。
テレビのグルメ番組を見て、真似して作ってくれたのですが、かなり美味しくできていました。
こちらも夫が作った、豆苗とエリンギのベーコン炒めと、厚揚げのネギ焼きです。
料理熱、冷めないでほしいです。
既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
母は人混みを避けるようにしていますが、写真を撮りながらの散策は、気分転換にもいい運動にもなりますね。
花桃はつぼみがたくさんあったので、まだしばらく楽しめそうです。
源平合戦の赤と白の旗印が名前の由来のようですが、私は、おめでたい紅白の水引や紅白まんじゅうを思い浮かべました。
一輪の花が紅白に分かれているものも……。
斑入りのような源平花桃もかわいいですね。
夫の料理熱が高まっており、今日もパスタを2種類作ってくれました(^^)/
海老とアスパラガスのペペロンチーノと、ベーコンとスナップエンドウのペペロンチーノです。
テレビのグルメ番組を見て、真似して作ってくれたのですが、かなり美味しくできていました。
こちらも夫が作った、豆苗とエリンギのベーコン炒めと、厚揚げのネギ焼きです。
料理熱、冷めないでほしいです。
既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp