もうすぐ12月なので、クリスマスの小さな飾りを出しました。

夫の週末料理に初めてリクエスト。
エッグベネディクトが食べたいと言ったら、ランチに作ってくれました。
初めて作ったとは思えない出来です(^o^)♪

別の日に作ってくれたホットサンドも美味しかったです。

いろいろ珍しいお菓子をいただきました。
カーリング女子代表チームが「もぐもぐタイム」で食べていたことで有名になった、北海道チーズケーキ「赤いサイロ」。

代々木上原にある、西高亭のくるみクッキー。
口の中でとけていきます。

広島の桐葉菓(とうようか)。

もちっとした生地で美味しかったです。

久留米黒棒本舗のかりんとうえんどう豆。
油で揚げていない軽い食感のかりんとうで、えんどう豆の味を楽しめました。

大分にある帆足家富春館の、スイートポテトポルボローネ。

スイートポテトに和三盆。上品な甘みでした。

最近、あれだけ好きだった生クリーム系のお菓子とチョコレートが、あまり食べられなくなりました。
年齢のせいもあるでしょうか。単に、一度に食べ過ぎて胸やけしただけかもしれませんが(^^;
和菓子も、少しずつ味わっていただいています。



既刊本等はこちらにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp

夫の週末料理に初めてリクエスト。
エッグベネディクトが食べたいと言ったら、ランチに作ってくれました。
初めて作ったとは思えない出来です(^o^)♪

別の日に作ってくれたホットサンドも美味しかったです。

いろいろ珍しいお菓子をいただきました。
カーリング女子代表チームが「もぐもぐタイム」で食べていたことで有名になった、北海道チーズケーキ「赤いサイロ」。

代々木上原にある、西高亭のくるみクッキー。
口の中でとけていきます。

広島の桐葉菓(とうようか)。

もちっとした生地で美味しかったです。

久留米黒棒本舗のかりんとうえんどう豆。
油で揚げていない軽い食感のかりんとうで、えんどう豆の味を楽しめました。

大分にある帆足家富春館の、スイートポテトポルボローネ。

スイートポテトに和三盆。上品な甘みでした。

最近、あれだけ好きだった生クリーム系のお菓子とチョコレートが、あまり食べられなくなりました。
年齢のせいもあるでしょうか。単に、一度に食べ過ぎて胸やけしただけかもしれませんが(^^;
和菓子も、少しずつ味わっていただいています。



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