最初の一冊~松村比呂美

自著の宣伝のために始めたブログですが、今では、風景や食べ物の写真が主になっています。

新年会

2020-01-10 | 福岡
今日は、八幡西区鷹の巣にある創作日本料理「白か和」で、友人たちとの新年会。
からすみが載っているお雑煮や、数の子の下仁田ネギ巻き、五色揚げなど、新年らしいメニューでした。


タイラギと鯛の昆布じめの手まり寿司。


お造りと大根の料理。手前にあるのは紫富士大根だそうです。いつも珍しい野菜を楽しませてくれます。


ブリ大根。どこにブリがあるのかと思ったら、大根の中に入っていました。


真鯛と安納芋のウニ焼き。黄色いのはニンジンです。


穴子のひつまぶし風 土鍋ご飯。


出汁も味わい深くて、ご飯にかけても美味しかったです。


黒豆のデザート。


紫大根や白ニンジンなど、珍しい野菜を持って、大将が挨拶に来てくれました。


美味しい和食でお腹は満たされましたが、もっと話したかったので、場所を変えて みんなでチョコレートパフェを……。

かなり濃い話ができた、楽しい新年会でした。


既刊本等はここにまとめています。
勝手ながら、コメント機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp

この記事についてブログを書く
« 太宰府のカレー「和気藹々」 | トップ | Toshi Yoroizuka ミエル・コ... »