【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【栗入りのお赤飯】♪

2014年09月21日 21時12分46秒 | 食・レシピ
【栗入りのお赤飯】
栄養士まさえです。
「お彼岸」と言う事で
「栗入りお赤飯」を祖母が作ってくれました。
私は畑で栗拾いを担当。
雑草が茂っている栗の木の周りを草刈りして
ヤブ蚊と戦いながら落ちている栗を拾います。
ジーパンに長袖、帽子をかぶり
メガネに首と顔はタオルで覆い
完全防備で拾いますが。。。
ジーパンの上からでも
洋服の上からでも
ヤブ蚊は刺すのです!
かゆい思いをして
やっと拾えた勝利品の栗。
お赤飯はなんとも言えないお味です♪


Img_4740_2


Img_4639




にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする