【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ナルナル菌のほうれん草】

2014年09月26日 14時30分59秒 | 食・レシピ
「ナルナル菌のほうれん草」

栄養士まさえです。

芽が出てくるのが遅かったので
心配していましたが、

先月、ナルナル菌をまいて種をまいた
「ほうれん草」が順調に育っています。


ちょっと味見をしてみると。。。
ナルナル菌のほうれん草は肉厚で
通常のほうれん草よりも
甘みが強く感じられました。


順調に成長してくれると嬉しいです。


また息子が大根の間引きを手伝ってくれました。

大根は3粒の種をまき、
芽が出て来た3本のうち
丈夫に育っている1本を残して成長させます。


間引いた大根の芽はクセがなく
おひたしやみそ汁に入れて頂きます。


そして今日は息子の誕生日☆

持ち帰った漢字テストが。。。
なんと26点!!

今日は誕生日だから怒らない、我慢がまん!

パソコンやゲームは説明書なくても操作できる息子。

点数が悪くても、復習をすれば良いだけですよね。

勉強が出来なくても大丈夫。
息子の長所を伸ばしてあげることにしましょう。



Img_4754


Img_4745


Img_4747

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする