【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

無農薬野菜の春菊を入れた「骨つき鶏スープ」♪

2015年05月18日 20時52分59秒 | 食・レシピ

栄養士まさえです。

畑に行きましたら、柔らかそう~な春菊が!

 

 

丁度、鶏スープを作ろうと思っていたので

今日はほうれん草を入れる代わりに

春菊を入れた「骨つき鶏スープ」を作ってみました。

 

この鶏スープを朝まで置いておくと。。。

ぷるんぷるんのゼラチン状に固まります。

 

女性の味方! 

コラーゲンがたっぷりです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする