栄養士まさえです。
今日は東洋医学にて心臓に良いと言われるラム肉の料理。
スーパーで見かけるようになりました
チルドの生ラム肉。
ニュージーランドまたはオーストラリア産がありますね。
羊肉は生臭さが気になりますが
生ラム肉はクセがなく
豚肉同様に料理できます。
今日は生ラム肉、もやし、ニラ、
塩、胡椒、焼肉のたれで
サッと炒めて出来上がり!
身体を温める効果がありますので
冷えがある方はチャレンジしてみてくださいね!
今日は東洋医学にて心臓に良いと言われるラム肉の料理。
スーパーで見かけるようになりました
チルドの生ラム肉。
ニュージーランドまたはオーストラリア産がありますね。
羊肉は生臭さが気になりますが
生ラム肉はクセがなく
豚肉同様に料理できます。
今日は生ラム肉、もやし、ニラ、
塩、胡椒、焼肉のたれで
サッと炒めて出来上がり!
身体を温める効果がありますので
冷えがある方はチャレンジしてみてくださいね!