【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

ヌードルメーカーを使用して「ほうれん草スパのボンゴレロッソ」♪

2015年05月06日 20時41分39秒 | 食・レシピ

栄養士まさえです。

潮干狩りで採りました「あさり」を

スパゲティーと共にいただきます。

 

フィリップスの「ヌードルメーカー」を使用して

ほうれん草スパゲティー。

 

トマトとニンニク、玉ねぎ

そしてアサリを入れたソースをかけて

 

「ボンゴレロッソ」の出来上がり!

 

ほうれん草ピューレをパスタへ練りこんで

緑色が鮮やかな麺と

トマトの真っ赤色の食欲そそる仕上がりとなりました。

 

手作りの味は。。。最高です!

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする