栄養士まさえです。
今日は立派なスルメイカが
手に入り、
半分はお刺身に
半分は炒め物を作りました。
材料は
スルメイカ、トマト、セロリ、小松菜
ゴマ油を入れたフライパンに
ニンニクと材料を入れて
醤油で味付け。
お刺身用のスルメイカは
サッと表面に火を通して頂きます。
セロリのシャキシャキ感と香りが
食欲をそそります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/44/0c333e4e50bcc7045b3cc0d67effd706.jpg)
今日は立派なスルメイカが
手に入り、
半分はお刺身に
半分は炒め物を作りました。
材料は
スルメイカ、トマト、セロリ、小松菜
ゴマ油を入れたフライパンに
ニンニクと材料を入れて
醤油で味付け。
お刺身用のスルメイカは
サッと表面に火を通して頂きます。
セロリのシャキシャキ感と香りが
食欲をそそります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/44/0c333e4e50bcc7045b3cc0d67effd706.jpg)