野菜を自分で育て料理を楽しむ栄養士まさえです。
昨日はジャガイモ、ビーツ、人参、春菊を収穫して
早速、クッキング!
1品目は。。。
「ジャガイモと春菊の豆乳グラタン」
スライスしたジャガイモとダイスカットした人参、
鶏肉を茹でた後に豆乳と塩胡椒、チーズをのせて焼き上げました。
2品目は。。。
「ビーツと人参のサラダ」
ビーツの茎と葉の部分は歯ごたえが残る程度に塩茹でして、
丸いビーツは皮をむいてカットします。
人参はピューラーで薄くむきます。
アボカドをスライスしたものをトッピングして
細かく刻んだカシューナッツをのせ、
オリーブオイルと塩をかけて出来上がりです。
トマトやブロッコリーを添えるとより彩りが良くなりますね!
とれたて新鮮野菜を食べられる幸せを感じながら
今日もご馳走様でした♪