こんにちは!
無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。
昨年から作業しています畑の客土(土入れ)。
硬くて大きて固い土をクワで割り
土を細かくして
ゴロゴロの石を拾い
やっと
畑の2/3の土地に野菜が植えられる状態となりました^^
客土してから
最初に植えたじゃがいもは
順調に育っていて
6月下旬に収穫予定です♬
じゃがいも収穫したいな〜と思う方は
ご連絡ください^^
そして残り1/3の土地は
10年後、20年後の
未来の畑を見据えて。。。
レモン (アレンユーレカ・リスボン・ビアフランカ)
ライム (メキシカンライム)
イチジク
ブルーベリーなど
果樹を順次植えています♬
採れたて新鮮な旬の野菜や果物を収穫して
四季折々の料理が作れる豊かな畑へ。
「畑仕事&料理&健康」を次世代まで繋ぐことが出来る
畑を目指しています♡
今回植えた
レモンやライムは南国の果物。
関東地方では
順調に育つことは難しいのですが
出来る限りのことは行ない
成長することを願いつつ
見守ります^^
10年後、
レモン&ライム&炭酸水で乾杯出来ることが楽しみ〜♬
それでは皆様も
幸せな週末ををお過ごしください♡
レモン・アレンユーレカ
ライムの木
レモン・リスボン