【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【【梅の花】にて✨豆腐と湯葉、贅沢に鰻も!「葵ランチ」】

2017年05月31日 13時49分56秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

先日、お祝いを頂いたお礼として

「梅の花」でのランチをプレゼント♬

 

 

 

 

選んだのは「葵ランチ」✨

 

贅沢にうなぎのせいろ蒸しもあり

豆腐と湯葉も堪能しました♬

 

 

 

盛り付けや食材、薬味の使い方など

とても勉強になる懐石コースでした^^

 

 

 

 

鰻の酢の物

夏の卯の花煮

湯葉とあさりの佃煮

茶碗蒸し

 

 

鯛のお造り・蓮イモと梅わさびと共に

とうもろこしシュウマイ

 

 

 

 

豆腐サラダ・カリカリ湯葉揚げのトッピング

冷製 冬瓜の海老そぼろあん

 

 

 

 

鱧の湯葉包みあげと枝豆真丈

 

 

 

 

 

鰻のせいろ蒸し

湯葉吸物

香の物

 

 

 

 

お麩まんじゅう

マンゴー入り抹茶プリン風デザート

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする