【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【無農薬野菜・桑山農園さんのニンジンを使って〜カラフル野菜のピクルス作り】

2017年05月27日 20時44分28秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

 

先日、桑山農園さんへ

チップを頂きに伺った際、

 

 

お土産に

葉が長〜く

立派なニンジンを頂いてしまいました♡

 

 

 

そのニンジンを使い

カラフルピクルスを早速クッキング♬

 

 

 

ニンジン、大根、きゅうり

赤ピーマン、黄ピーマンを

容器に入る長さに切り

 

 

熱湯消毒した容器へ入れて

 

 

 

にんにく、黒粒こしょう、鷹の爪、

米酢、塩を混ぜたものを

 

一度沸騰させて

容器へ流し込みます。

 

 

蓋をして

冷蔵庫で一晩寝かせたら

出来上がり♬

 

 

 

酸っぱいもの

さっぱりしたものが食べたい時に

頂きます^^

 

 

 

 

それでは皆様も引き続き

幸せで豊かな週末となりますように♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする