【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【中学校の給食試食会へ参加しました】

2017年10月09日 20時38分36秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

 

先日、中学校の給食試食会へ参加しました。

 

 

 メニューは。。。

・里芋の中華おこわ

・手作り切干し大根春巻き

・ナムル

・わかめと卵のスープ

・みかん

 

 

 

今回の給食は中秋の名月の日。

 

 

お団子の代わりに中華おこわへ

里芋を使用していました。

 

 

 

 

 

 春巻きは

子供達が煮物ではあまり食べない

切干し大根を

1本1本、春巻きにすると

残食率がとても低くなるようです。

 

 

味付けも少し濃くしてあるので

何も付けずにそのまま頂けますね。

 

 

 

 

いつも子供達の為に

一生懸命、給食を作ってくださる

栄養士と調理師スタッフの皆さん

ありがとうございます♡

 

 

とても美味しくいただきました♬

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする