こんにちは!
無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。
先日、中学校の給食試食会へ参加しました。
メニューは。。。
・里芋の中華おこわ
・手作り切干し大根春巻き
・ナムル
・わかめと卵のスープ
・みかん
今回の給食は中秋の名月の日。
お団子の代わりに中華おこわへ
里芋を使用していました。
春巻きは
子供達が煮物ではあまり食べない
切干し大根を
1本1本、春巻きにすると
残食率がとても低くなるようです。
味付けも少し濃くしてあるので
何も付けずにそのまま頂けますね。
いつも子供達の為に
一生懸命、給食を作ってくださる
栄養士と調理師スタッフの皆さん
ありがとうございます♡
とても美味しくいただきました♬