【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【産んでくれてありがとう💕】

2017年10月25日 01時50分08秒 | 日記

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

一年は早いもので

今日は誕生日♬

 

 

朝早くから

メッセージをいただきまして

ありがとうございます!

 

 

 

ゆっくりと

ひとつ一つ読ませて頂いて

お返事させてください。

 

 

 

 

今年は 

4月、主人の東南アジアからの帰任

5・6月は断捨離を行ない

7月から娘の受験に向けて環境を整えて

8月は夏野菜を収穫して

9月から秋冬向けの野菜の準備にとりかかり

10月は先祖から受け継ぐ不動産の法人化を目指し

 税理さんと打ち合わせししながら

 畑の土壌改良を進める

 

 

…と未来を見据えての

整理整頓・準備の一年を過ごしています♬

 

 

 

 

 

 

 

昨年に引き続き、母へ

「産んでくれてありがとう♡」

と伝えると共に

 

 

主人のお義母さんへ

「主人を産んでくれてありがとう♡」

と伝えました^^

 

 

母やお義母さんは

もちろん喜んでくれました。

 

 

でもね、

それ以上に

 

 

伝えた「私の魂」が喜んでいました♬

 

 

 

 

 

 

今あるものを

今ある環境を

今ある人との繋がりを

大切にして

 

 

 

自分が何の為に生まれ

生かされているのかを

考えながら

 

 

 

魂が喜ぶことを

素直に行動できる自分でありたい。

 

 

 

それは

無農薬野菜や果樹を作り

素材を活かしたシンプルな料理を作り

それをゆる〜く発信して

笑顔でいられること✨

 

 

 

 

 

不器用な私は

一人では何もできないので

 

 

皆さんのお力をお借りすると思います。

これからもよろしくお願い致します^^

 

 

 

              

それでは今日も

幸せで豊かな日となりますように♡

 

 

 

〜収穫した夏野菜にて〜

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする