こんにちは!
無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。
毎日蒸して暑い日が続きますね〜。
さっぱりしたものが食べたくなり
畑で収穫した野菜
トマト・オクラ・きゅうり・みょうが・シソと
生姜に漬け込み茹でた豚肉・納豆・イカのさつま揚げを
そうめんの上に乗せて
めんつゆをかけて
「ぶっっかけそうめん」を作りました。
マヨネーズや鰹節、ゴマなど
トッピングしても美味しいです^^
【畑の秋冬・今後の予定】
稲穂が黄金に色づく季節
籾殻が手に入る秋に
ほぼ全面、籾殻と土壌菌を入れて
「雑草の生えにくい土壌改良」の予定です。
その為、今季の冬野菜はほとんど作れなくなりますが。。。
9月から準備開始して
土をフカフカの状態に
野菜が育ちやすい土壌・生態系・環境へとシフトさせます。
↑
本気で物事を考えて決断・覚悟を決めると
必ず助けてくれる人が現れてくれます。
ありがとうございます♡
今、出来る事は全てやったので
8月は畑はお休み。
そして明日からベトナム・ハノイ他へ2週間行ってきます。
収穫したお野菜や梅干し、切干し大根など
食料品をスーツケース2個分
パンパンに詰めて^^
家族の夏休み♪
思いっきりエンジョイしてきますー♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます