【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【自家製「梅干し」が出来上がりました!】

2016年07月24日 16時39分10秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

梅雨明けして暑い日が続きますね〜。

 


雨が上がり、

お日様の力を借りて土用干していた

「梅干し」が出来上がりました

 


夏休みに入り

娘の部活のお弁当作りに必ず入れている「梅干し」

 


塩分補給と

お弁当の劣化を防ぐため

重宝しています!

 

 

 

昨年は土用干しの期間が長く

シワシワの塩が吹いた梅干しでしたが... 

 


今年は見た目ふっくらの

梅干しに仕上がりました^^

 


見ているだけで

すっぱ〜い「梅干し」 

 

 


梅干しを食べて

塩分補給して

暑い夏を乗り切りましょう^^

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【畑で育ったカボチャと玉ね... | トップ | 【無農薬で育てた夏野菜の「... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事