こんにちは!
無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。
梅雨明けして暑い日が続きますね〜。
雨が上がり、
お日様の力を借りて土用干していた
「梅干し」が出来上がりました✨
夏休みに入り
娘の部活のお弁当作りに必ず入れている「梅干し」
塩分補給と
お弁当の劣化を防ぐため
重宝しています!
昨年は土用干しの期間が長く
シワシワの塩が吹いた梅干しでしたが...
今年は見た目ふっくらの
梅干しに仕上がりました^^
見ているだけで
すっぱ〜い「梅干し」
梅干しを食べて
塩分補給して
暑い夏を乗り切りましょう^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます