【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【結婚50周年!三の丸ホテルにて金婚式のお祝い】

2016年09月04日 20時53分01秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

週末はお義父さん・お義母さんの結婚50周年の

金婚式のお祝いへ行ってきました。

 

 

お二人は喧嘩しているところを見たことなく

いつもニコニコしている

仲が良いご夫婦♡

 

  

2人の「ブレないところ」と

「相手を思う気持ちに寄り添う」ことが

結婚生活を継続出来た秘訣だと見ていると思います。 

 

 

いつまでも仲良く幸せで健康でいてくださいね

金婚式おめでとうございます! 

 

 

 

 

また今回のお料理の中で一番美味しかったのは

里芋の茎を乾燥させた「ズイキ」がは入った「けんちん汁」

  

シンプルな食材ですが

「ズイキ」の独特の食感とダシがしっかりと出て

七味唐辛子がピリッとアクセントになり

風味豊かな香りとコクがある「けんちん汁」でした!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【箱根☆龍宮殿とプリンスホテ... | トップ | 【初‼︎ イチジクが実りまし... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事