【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ハロウィン✨ 『とろ〜り🎃かぼちゃのグラタン』】

2020年10月31日 10時43分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

今日は10月31日

ハロウィンですね♬

 

 

と言うことで

畑の一角に

種からひとりでに生えて育ってくれた

 

 

かぼちゃを使い

『とろ〜り🎃かぼちゃのグラタン』を作りました♬

 

 

かぼちゃの種を取り除き

かぼちゃを丸ごと茹でて

 

 

ホワイトソースを作り

 

茹でマカロニ、ベーコン、ほうれん草、

スクランブルエッグを混ぜ合わせ

 

かぼちゃの器に入れたら

出来上がり✨

 

 

とろ〜りとした濃厚グラタンと

甘味があるかぼちゃがマッチします💕

 

 

う〜ん、美味しい😊

幸せ♡

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 

 
















 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【2020年 お誕生日】💝 | トップ | 【握りたてふっくら「おむすび」と「かぶの糠漬け」】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事