【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【大阪 ずぼらやさんの「ふぐ刺しとふぐ鍋」】

2017年01月07日 19時15分34秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

先日、ふぐ刺し&ふぐ鍋を

お腹いっぱい頂きました♪

 

 

ふぐ刺しは厚みがあり

ぷりっぷり!

皮はゼラチン質で

お肌がツルンツルンになりそうなくらい

プリプリでした^^

 

こちらのふぐは。。。

 

大阪ずぼらやさんの

宅配の「ふぐ刺し&ぶぐ鍋」のセット

 

「白子」や薬味、ポン酢、豆腐

 

そして

 

ひれ酒のパックもセットになっていました!

 

 

実家でひれ酒飲みながら

ふぐを食べられるなんて幸せ♪

 

 

ご馳走様でした!

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【2017年 謹賀新年】 | トップ | 【今、ある食材を大切にする☆... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事