【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【小さな頃からの夢だった〜「ひまわり畑」に成長しました!】

2016年07月14日 14時06分40秒 | 日記

 

こんにちは!

無農薬野菜作りと料理大好き栄養士まさえです。 
 

 

春に植えた緑肥用の「ひまわり」が

すくすくと育ち

 

畑の一部が

昔から夢みていた

「ひまわり畑」と成長しました♡
  

 

 

ずっ〜と見ていたい「ひまわり畑」だけど
 

残念ながら今日で「さようなら...」です(涙)  
 

 


これから、ひまわりを刈り取り

枯らした後、

土と一緒にすき込み

秋冬用の野菜を植える準備に入ります。  
  
 

 
「ひまわり」って本当に

太陽の方向へ花咲きますね🌻

  


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【千葉県立大網高校「自然栽... | トップ | 【梅干し作り&梅酢を利用し... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事