こんにちは!
無農薬野菜作りとシンプルな料理、栄養士まさえです。
月に一度のそば打ち教室へ行ってきました。
月日が流れるのは早く
そば打ちを初めて約6年が経ちますが
上達はゆっくり^^
写真は会員の一人が長い年月をかけて集めた
「そば猪口」
その日の気分で
そばちょこを選んで試食しています^^
そして、そば打ちの会場周辺は
「梨」の名産地!
そば打ち終了後は皆で
知り合いの梨農園さんへ行き
自宅用の梨(幸水)を購入してきました。
松戸市から市川市の梨街道では
一袋1000円からの販売ですが
こちらは300円、500円の袋の販売も!
500円、1000円の梨を
お土産用、自宅用として購入。
8月中旬から「幸水」
8月下旬から「豊水」
9月に入り「新高」や「あきづき」
などが出回ります。
自宅から畑へ向かう道沿いでは
「梨」を販売する
旗があちこちに見られ
夏から秋へと
季節の移りゆく姿を感じています。
それでは今日も
幸せな一日となりますように♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます