【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【「ビーツの豚肉煮込み」しし唐辛子を添えて】✨

2021年06月12日 08時58分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

 

今週は夏日のような晴れの日が続いていますね☀️

 

 

急な気温上昇や気圧の変化で

体調を崩しやすいので気をつけて下さいね。

 

 

畑では

例年よりも早く「しし唐辛子」が実をつけ始めました。

 

 

そして、叔母が育てた「ビーツ」を頂いたので

早速、「ビーツの豚肉煮込み」をクッキング♬

 

 

「ビーツ」を入れると野菜とスープが徐々にルージュ色に染まります💕

 

 

 

そして、素焼きした「しし唐辛子」を添え、

ジェノベーゼソースをのせて出来上がり♬

 

 

 

「ビーツ」には免疫力アップ・抗酸化作用のある

 ポリフェノールが豊富に含まれ、

 

 

「しし唐辛子」はビタミンCが豊富で

 夏バテ防止効果がありますよ✨

 

 

採りたて新鮮な野菜が食べられて

幸せ一杯〜😊

 

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕













 

 

 

 


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