【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【年末恒例のお餅つき☆ヨモギ餅も初挑戦!】

2016年12月18日 10時16分46秒 | 食・レシピ
こんにちは!
無農薬野菜作りと料理大好き栄養士まさえです。


今日は少し早めのお餅つき🎵


主人の駐在先へ持参するための

お正月のお供え&お雑煮用のお餅。



つきたてのお餅は


畑で収穫した小松菜のお雑煮

大根おろし

おしるこ

きなこ

海苔 など



それぞれ自分の好きな味で頂きます😊



そして今回は
ヨモギのお餅も初挑戦!



つきたてのお餅は

モチモチで

びよ〜んと伸びて

粘り強く

何個でも食べられそう(^-^)/


幸せ〜💗








それでは引き続き皆さんも
素敵な1日をお過ごし下さい✨




















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ホテルオークラ東京ベイに... | トップ | 【ベトナム☆ハノイへ行ってき... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事