こんにちは!
無農薬野菜作りと料理大好き栄養士まさえです。
今日は少し早めのお餅つき🎵
主人の駐在先へ持参するための
お正月のお供え&お雑煮用のお餅。
つきたてのお餅は
畑で収穫した小松菜のお雑煮
大根おろし
おしるこ
きなこ
海苔 など
それぞれ自分の好きな味で頂きます😊
そして今回は
ヨモギのお餅も初挑戦!
つきたてのお餅は
モチモチで
びよ〜んと伸びて
粘り強く
何個でも食べられそう(^-^)/
幸せ〜💗
それでは引き続き皆さんも
素敵な1日をお過ごし下さい✨
無農薬野菜作りと料理大好き栄養士まさえです。
今日は少し早めのお餅つき🎵
主人の駐在先へ持参するための
お正月のお供え&お雑煮用のお餅。
つきたてのお餅は
畑で収穫した小松菜のお雑煮
大根おろし
おしるこ
きなこ
海苔 など
それぞれ自分の好きな味で頂きます😊
そして今回は
ヨモギのお餅も初挑戦!
つきたてのお餅は
モチモチで
びよ〜んと伸びて
粘り強く
何個でも食べられそう(^-^)/
幸せ〜💗
それでは引き続き皆さんも
素敵な1日をお過ごし下さい✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます