【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【国産小麦の「お抹茶のマーブル蒸しパン」】✨

2022年03月19日 11時33分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

今週末は3連休

お彼岸ですね🌸

 

今日は無性に「蒸しパン」が食べたくなり😊

 

 

国産小麦粉とお抹茶を混ぜ合わせて

「お抹茶のマーブル蒸しパン」を作りました💕

 

 

熱々をフウフウしながら

口に入れると。。。

 

 

お抹茶の風味が口に広がり

ふっくらフワフワ〜💕

 


うん、美味しい💕

心もお腹も満たされました😊

 

 

次は黒糖蒸しパンを作ろうと思います💕

 

 

それでは、お墓参りへ行ってきます🌸

今日も健康で豊かな一日となりますように💕










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【春の味覚🌸[ミックス人参とフキノトウの天ぷら]】... | トップ | 【日本ミツバチ&菜の花満開】🌸 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事