こんにちは!
栄養士まさえです。
今週は夏のような暑さが続いていますね☀️
畑へ行き、さわやかな自然の中にいると
時を忘れて没頭してしまうことが多くあります。
湿度が低く、気温が上昇していて
からっとした晴天の日、
畑仕事をしていてら
なんとなく調子が悪くなり、
帰宅して、ご飯と共に
「ふきの煮物」を食べたら。。。
とっても
身体が元気になりました♫
『春・苦味、夏・酸味、秋・辛味、冬・油を摂る』
と言われるように
「ふきの煮物」の苦味を
身体が欲しがっていたのでしょうね。
四季折々、
季節のものを食べるということ。
食を頂く上で
大切にしたい事の一つです✨
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます