【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【6/22 ブルーベリー摘み&ナルナル土壌菌のお話】✨

2019年06月22日 21時23分35秒 | 日記

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

今日はブルーベリーHANAさんにて

「ブルーベリー摘み&ナルナル土壌菌の説明会」を開催しました♬

 

ナルナル菌を使用した農家さんの野菜、

パウンドケーキ、はちみつの販売。

 

人参ジュースの試飲。

 

農薬なしのブルーベリーを試食しながら

自分の好みのブルーベリー摘み♬

 

そして、

石井さんによるナルナル菌のお話。

 

盛りだくさんの企画で

あっという間の2時間でした!

 

生産者と消費者が

安心安全な食物と健康、

 

同じ方向性に向かう

仲間が集い、 

 

新たな「絆」が生まれた

イベントだったと思います。

 

 

雨の中、皆様

ありがとうございました♡

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【無農薬じゃがいも収穫 ✨タ... | トップ | 【無農薬栽培の「杏」が実り... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事