【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【無農薬栽培の「杏」が実りました✨「あんずジャム」】

2019年06月29日 12時50分16秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

一昨年、植えた

無農薬栽培の「あんずの木」。

 

 

「あんずの木」が成長して

 

春に桜の花に似た

ピンクの花を咲かせ🌸

 

 

小さなつぼみを付け 

時間をかけてふっくら膨らみ

 

 

オレンジ色の実となりました✨

 

 

その「あんず」を使って

ジャム作り♬

 

 

出来上がった「あんずジャム」は

ヨーグルトと共に頂きます♬

 

 

う〜ん、

懐かし味がする〜😊

幸せ♡

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 

 

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