【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【春🌸「タラの芽の天ぷら」】✨

2021年04月17日 09時38分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。

 

 

ベトナムに赴任となりホテル隔離14日間の主人、

無事に隔離生活も終了して

 

口コミだけで日本人駐在員が入居する

「KIYO HOUSE」さんが紹介してくださった

 

素敵なマンションに移り

自由に行動することが出来るようになりました😊

 

 

 

そして、前代未聞の

一棟 全室退去で困っていた賃貸アパートは

 

管理会社さん、リフォーム業者さんの頑張りにて

無事に満室契約となりました💕

 

皆さんのお陰💕

ありがとう〜😊

 

 

 

その後、

ほっとして久しぶりに行く畑🌱

 

 

タラの木を見ると

「タラの芽」がちょうど良い大きさに育っていました。

 

 

その「タラの芽」をカットして

「タラの芽の天ぷら」へ。

 

ほんのり苦味のある「タラの芽」🌱

 

 

山菜を食べて

冬の間に体内に溜まった毒素を

思いっきり出しましょう。

 

 

うん、美味しい〜😊

幸せ💕

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕

 

 








 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【会社設立3周年✨湯河原「山翠楼」へ】 | トップ | 【たけのこ掘り&市原・みつばち牧場】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事