【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ほくほく里芋✨「里芋の煮物」と「炭火焼き里芋」】

2020年11月28日 14時35分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。

 

 

昨日は父母の「金婚式」💕

結婚50周年記念日でした☺

 

 

長年、連れ添い50年。

とってもおめでたい日💕

 

 

記念樹として畑へ

栗の木、甘夏の木、ゆずの木を植えました🍀

 

5年、10年後の成長が楽しみです♬

 

父母共々、これからも

健康で幸せに暮らせますように☺️

 

 

 

 

そして今日は

畑で収穫した「里芋」を使い

「里芋の煮物」と「炭火焼き里芋」を

シンプルに頂きます。

 

 

ほっくほく、ねっとり♡

秋の味覚の里芋✨


幸せ〜😊

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 














 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【簡単デザート✨「ステビア+ブルーベリーソース... | トップ | 【大きく育った大根✨「大根の酢漬け」作り開... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事