こんにちは!
ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。
今日は受験勉強を頑張っている娘へ
おやつ作り✨
しまむらファームさんの「ステビア」と
桑山農園さんの「冷凍ブルーベリー」を煮込んだ
簡単!「ステビア+ブルーベリーソース&クリームチーズ」
のデザートを作りました♬
お皿には
花が咲いた「ステビア」を添えて♬
砂糖不使用・ステビアの甘さと
ブルーベリーの酸っぱさがマッチした
簡単デザートです♡
砂糖の200〜300倍の甘みがあると言われている「ステビア」。
日本では植物由来の甘味料となり
ノンカロリーに近い「ステビア」
砂糖の代わりに使うことで
エネルギー摂取量を抑え、
糖質を控えたい方や
血糖値の急上昇を抑えたい方向けの
デザートです☺
う〜ん、食べすぎに注意☺
幸せ💕
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます