こんにちは!
ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。
9月に種を蒔いた大根が
気候に恵まれたお陰で
長く太く育っています♬
中には二股に分かれた
ふっくらセクシー
太もものような大根も💕
その大根を引き抜いて
お正月から春にかけて食べる保存食
「大根の酢漬け」の準備に取りかかりました。
36本の大根の皮をむいて
漬けやすい大きさに切り
酢・塩・砂糖を入れ
樽で漬け込み、
数週間待つと出来上がり✨
「大根の酢漬け」
今から楽しみです😊
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように♡
P.S 写真のように
四方八方へ綺麗に広がる大根の葉は
太陽の光を均等に受け
順調に育っている証拠です😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます