【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

月に一度の「蕎麦打ちの日」♪

2015年03月10日 22時22分55秒 | 食・レシピ

今日は月に一度のそば打ちの日でした。

いつも男性の先生が3~4名ボランティアでのご指導、

「蕎麦の華」の女性陣に教えてくださいます。

 

今日は「蕎麦打ち2段取得」の厳しい先生のご指導で

私はそば打ち練習でした。

 

先生は厳しくて細かくて

大雑把な私はいつも避けていた先生。

 

 

細かく幾度も指摘されてしまい。。。

 

いつもの笑顔が無表情に!

引きつった顔に変わる自分がいました。

 

 

しかし、基礎やポイントをしっかりと教えてくださったお陰で

コツがつかめて深い理解、自分のものになりました。

 

 

試食すると。。。

蕎麦の味が全く違います!

 

蕎麦の表面の滑らかさや水回しが

今までの蕎麦と格段に違い、

喉越しよく食べられます!

 

今日はお代わりして食べてしまった程^^

 

時には自分を律してくださる方に付き添い

指導受けることも大事ですね!

 

勉強になりました。

先生ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【3月9日はサンキューの日と... | トップ | 【紫芋とさつまいもと南瓜の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事