【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【畑と自宅の「レモンの木」🍋】

2019年05月12日 14時21分55秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬栽培&栄養士まさえです。

 

今日は「母の日」

 

 

母へ感謝の気持ちのカーネーションを送り

そして子供達から感謝の気持ちをもらえる

幸せ循環の母の日です💕

 

 

 

 そして畑では、

2017年、「自宅」と「畑」へ植えた

「レモンの木」がそれぞれに成長しています。

 

 

 

畑の「レモンの木」は、

購入した当時とほぼ変わらない

50cm位の高さ。。。

 

 

しかも昨年の塩害や北風などの影響で

葉が枯れてしまいました。

 

 

しかし、ナルナル土壌菌のお陰で

環境に負けずに「根」は生き続け

 

 

葉が再び生え

今年はつぼみも付けています^^

 

 

 

もう一方、

自宅庭に植えた「レモンの木」、

 

 

私の身長を超えて

160cm以上へ成長。

 

 

つぼみが100個近くなり

葉が茂り、ぐんぐんと成長しています。

 

 

 

同じ条件で

同じ日に植えた

畑と自宅の「レモンの木」🍋

 

 

 

環境に違いはあれど

生き続けるチカラがあり

 

 

今ある環境で

お互い力強く育っています。

 

 

 

植物も人間も今ある環境で

ベストを尽くすことが大切ですね✨

 

 

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【旬の味覚を頂きます✨「た... | トップ | 【ふっくら「茹でそら豆」】✨ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事