【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【旬の味覚を頂きます✨「たけのこご飯」】

2019年05月04日 09時53分36秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬栽培&栄養士まさえです。

 

 

 

新元号「令和」となり

GWの休日も後半となりましたね。

 

 

 

こちらは

GWの休日を利用して色々なモノを断捨離しつつ、

スッキリとして「令和」を迎えました。

 

 

 

 

そして、「令和」も引き続き

「食」と「農」「健康」をテーマに

無農薬の野菜を作り、

シンプルで素材の味を活かした料理を作り、

健康であり続けられるよう

 

 

 

日々を大切に

丁寧に暮らしたいと思います♡

 

 

 

 

今日は

頂いたタケノコを使って

春の味覚・旬の「たけのこご飯」を作り

 

 

 

葉山椒をのせて

春の味覚を頂きます^^

 

 

 

新緑の中で食べると

より美味しく感じますね♬

 

 

今日も幸せ〜^^

 

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 

 


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