【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【「みょうがの甘酢漬け」&「茹でそばの実」ランチ】✨

2020年08月08日 12時42分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

毎日、猛暑日が続き

体調はいかがですか?

 

 

30℃を超えると

食欲がない日もありますよね。。。

 

 

今日のランチは

収穫した「みようが」と「インゲン」を使い

甘酢漬けを作りました♬

 

 

そして、

そうめんの代わりに

「そばの実」を茹でて

さっぱりとめんつゆで頂きます♬

 

 

 

毎日、猛暑日が続きますが、

熱中症に気をつけて

 

お身体を大切に

お盆をお迎え下さい💕

 

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように♡

 











 

 

 


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