【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

まるでデコレーションケーキ☆色鮮やかな野菜で作る「ベジデコサラダ」

2016年05月28日 10時51分56秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜作りと料理好きな栄養士まさえです。

 

 

銀座グランドホテル2周年記念にて開催中の

「ベジデコサラダ」が食べたくて行ってきました。

 

ピンク色のベジデコサラダは。。。

 

 

何種類もの色鮮やかな野菜を重ねて作る

まるでデコレーションケーキのようなサラダ。 

 

 

大豆粉を使用したスポンジケーキに

人参・赤キャベツを・赤大根を重ね

豆腐クリームでデコレーションした上に

くるみをのトッピング。

米粉のピンクのソースで頂きます♪

  

 

色鮮やかなピンク色は

女性なら一度は食べたくなる色合いです♡ 

 

 

 

黄色のベジデコサラダは。。。

 

4種類のきのこをオムレツ風に蒸し上げた上に

ビーツで赤く色付けしたマッシュポテトを絞りトッピング。

塩麹で味付けしてあり、旨みもアップ。

豆腐&サワークリームソースで頂きます。

 

とても湿気がある日でしたので

きのこを食べて湿抜き、体調を整えました☆

  

 

 

ベジデコサラダは

砂糖たっぷり甘~いケーキではないので

数個食べても大丈夫!

 

見てサプライズ♪

食べて健康に♪

そして思わず笑顔に^^ 

 

 

食べる人を幸せにしてくれる

「ベジデコケーキ」

 

 

自宅で簡単に作るときは

ガラスのコップに
カット野菜と豆腐を交互に重ねるだけでOK。 

 

 
誕生日ケーキやちょっとしたおもてなしに

豆腐と野菜を使って作ってみよう~♡

 

 

 

 

 

 

 


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