【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【無農薬栽培 にんにく「メンマのにんにく炒め煮」】✨

2019年07月06日 16時26分09秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬栽培&栄養士まさえです。

 

 

今週は雨が続き、

畑へ行くタイミングが合わず…

 

 

「畑行きたい病」になりながらwの1週間でした。

 

 

 

 

 

 

 そして、畑では

 

長時間かけて成長した

 

 

ナルナル菌・無農薬の

「にんにく」を収穫しました♬

 

 

 

そのにんにくを使用して

 

ニンニクたっぷり

「メンマのにんにく炒め煮」をクッキング♬

 

 

材料は。。。

塩メンマ、鶏もも肉、にんにく、

醤油、砂糖、みりん、酒。

 

 

この「メンマのにんにく炒め煮」は

子供の頃から食べていた味。

 

 

無性に食べたくなり

作りました^^

 

 

 

味付けは少し濃い目に。

 

お酒のおつまみにも

おかずにもマッチします^^

 

 

にんにくの香りが

食欲をそそります〜。

 

 

作って幸せ♡

食べて幸せ♡

 

 

それでは今日も健康で豊かな一日となりますように♡

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【パルシステム千葉 「梅干... | トップ | 【手作り「そばの実入りシリ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事