【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【パルシステム千葉 「梅干しまるごと楽しもう♫】

2019年07月05日 22時39分32秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

6月14日

パルシステム千葉 「梅干しまるごと楽しもう♫」へ参加してきました。

 

 

当日は保存袋を使った 簡単梅干しの作り方の実演があり、

その後、梅干しメニューを作りました。

 

①豚肉とキャベツの梅ケチャップ炒め

②ピーマンとしらすの梅つゆ和え

③梅風味のつみれ汁

 

 

 

夏の暑い日、酸味が欲しい時に

梅干しや梅酢を上手に使うと

 

塩分補給とクエン酸による

熱バテ防止に繋がりますね!

 

 

それでは今日も健康で豊かな一日となりますように♡

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