こんにちは!
無農薬野菜作りとシンプル料理大好き
栄養士まさえです。
冬季オリンピックが始まりましたね!
羽生選手が念願の金メダル🥇
大舞台の中でのプレッシャーを跳ね避け
自分に勝つために戦っていた姿や
オリンピックに向け
必要ないものを捨て大会に臨んだことに
感動〜✨
優勝おめでとうございます❣️
先日、月に一度の蕎麦打ち教室があり、
そばを打ちつつ
今回は蕎麦がきも作りました♬
蕎麦がきの作り方は…
そば粉100グラムに対して
水250CC位をフライパンに入れます。
ヘラでよくかき混ぜます。
その後、中火でよくかき混ぜます。
かき混ぜていると、
そばがきが徐々にまとまってきます。
そばがきが丸まったら、
器に分けます。
今回はお汁粉ときなこでいただきました(^^)
そば粉があれば簡単おやつができますね。
それでは引き続き
幸せで豊かな1日となりますように♡
無農薬野菜作りとシンプル料理大好き
栄養士まさえです。
冬季オリンピックが始まりましたね!
羽生選手が念願の金メダル🥇
大舞台の中でのプレッシャーを跳ね避け
自分に勝つために戦っていた姿や
オリンピックに向け
必要ないものを捨て大会に臨んだことに
感動〜✨
優勝おめでとうございます❣️
先日、月に一度の蕎麦打ち教室があり、
そばを打ちつつ
今回は蕎麦がきも作りました♬
蕎麦がきの作り方は…
そば粉100グラムに対して
水250CC位をフライパンに入れます。
ヘラでよくかき混ぜます。
その後、中火でよくかき混ぜます。
かき混ぜていると、
そばがきが徐々にまとまってきます。
そばがきが丸まったら、
器に分けます。
今回はお汁粉ときなこでいただきました(^^)
そば粉があれば簡単おやつができますね。
それでは引き続き
幸せで豊かな1日となりますように♡
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