【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【東洋医学・薬膳の食材としての「人参」 スロージューサーで作る「人参ジュース」】♪

2015年11月03日 09時23分21秒 | 食・レシピ

【スロージューサーで作る「人参ジュース」】
こんにちは!
野菜作りと料理大好き栄養士まさえです。

今日は七五三のお祝いの日♡
神社の近隣では着物を着た子供たちを見かけます^^
これからの健やかな成長をお祈りします。 

最近、毎朝飲み始めた

スロージューサーで作る「人参ジュース」

 

今まで、おやつに人参スティックを食べていましたが、

スロージューサーを購入して

人参ジュース1杯(=約3~4本分)を作り

朝にゴクッと飲んでいます。

 

 

東洋医学では

「人参」は体を温める食材。

血を補い、肝臓の働きを高める作用があります。

 

 

東洋医学の黄 龍英先生(グランドマスター)は

「人参ジュース」を

癌患者、病弱な方、栄養不足の方に
おすすめしています。

 

 

なぜかというと、

気を補うスピードが早く、すぐにエネルギーとなり

体への吸収が早いから。

 

癌患者さんの中には

余命1年と言われた方が

人参ジュースを飲み続けて

5年以上生存されている方の例もあります。

 

最近、多忙で体力が低下していた私。

これから寒さが厳しくなる時期。

人参ジュースを毎朝飲んで、

体を温めながら

今年も風邪を引かずに乗り越えます~♡

 

 

<人参絞りかすの活用方法>

ハンバーグ、コロッケ、リゾット、カレー、ミートソース、パンケーキ、

水餃子、みぞれ鍋、サラダ、そのまま食べる、

土壌菌、EM菌を使用して畑の有機堆肥作り、

自宅では庭の観葉植物や草花の肥料にするなど活用しています 。

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【山形県の郷土料理 芋煮汁】 | トップ | 【ハマグリで豆乳シチュー】♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事