【スロージューサーで作る「人参ジュース」】
こんにちは!
野菜作りと料理大好き栄養士まさえです。
今日は七五三のお祝いの日♡
神社の近隣では着物を着た子供たちを見かけます^^
これからの健やかな成長をお祈りします。
最近、毎朝飲み始めた
スロージューサーで作る「人参ジュース」
今まで、おやつに人参スティックを食べていましたが、
スロージューサーを購入して
人参ジュース1杯(=約3~4本分)を作り
朝にゴクッと飲んでいます。
東洋医学では
「人参」は体を温める食材。
血を補い、肝臓の働きを高める作用があります。
東洋医学の黄 龍英先生(グランドマスター)は
「人参ジュース」を
癌患者、病弱な方、栄養不足の方に
おすすめしています。
なぜかというと、
気を補うスピードが早く、すぐにエネルギーとなり
体への吸収が早いから。
癌患者さんの中には
余命1年と言われた方が
人参ジュースを飲み続けて
5年以上生存されている方の例もあります。
最近、多忙で体力が低下していた私。
これから寒さが厳しくなる時期。
人参ジュースを毎朝飲んで、
体を温めながら
今年も風邪を引かずに乗り越えます~♡
<人参絞りかすの活用方法>
ハンバーグ、コロッケ、リゾット、カレー、ミートソース、パンケーキ、
水餃子、みぞれ鍋、サラダ、そのまま食べる、
土壌菌、EM菌を使用して畑の有機堆肥作り、
自宅では庭の観葉植物や草花の肥料にするなど活用しています 。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます