こんにちは!
無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。
今日は天気が良くて、お出かけ日和ですね♬
息子は友達と映画を見に
娘はテニス部の練習。
家族の昼食の時間がマチマチになってしまうため
サンドイッチを作り、持参してもらうことにしました^^
サンドイッチは。。。
豆乳入りの
パン焼き器にて作った
出来立てホヤホヤの食パン♬
今回はキメが細かく
しっとりとした食パンに焼きあがりました。
そして
冷蔵庫にあるレタスやトマト、ハムなどの具材を
食パンにのせて
重ねて
少し押して
クッキングペーパーで全体を包み
ナイフで切り込みを入れます。
「おにぎらず」風にクッキングペーパーを巻くと
手が汚れずに食べられて助かります^^
普段は「おにぎらず」や「おむすび」が多い我が家ですが
たまには「おにぎらず風サンドイッチ」も良いですね♬
これからのクリスマスパーティや忘年会に。。。
ローストビーフやスモークサーモン
照り焼きチキンやツナ、卵、アボカドなどを
トッピングすると
パーティー用サンドイッチ&オードブルの
おしゃれな一品に仕上がりますね☆
それでは引き続き
幸せな週末をお過ごしください♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます