もうすぐクリスマスですが、今年は24日のイブが日曜日ということもあり、外食をせずに家で、という人が多いらしい、というニュースを見ました。
25日のクリスマスが月曜日なので、クリスマスパーティーは24日に開催し、25日は何もなし、という人も多そうですよね。
我が家も、24日に丸鶏のローストチキンを焼いて食べる予定。
25日は残ったチキンをキレイに片付ける、という感じになりそうな…
ワインは、家で飲むのは数週間ぶりになるので(外傷の服薬のためしばらく禁酒)、どれを開けようか楽しく悩むつもりです(笑)
今年は、クリスマスよりも、その先のお正月の方に気が行っていて、地元の小さな八百屋に並んでいた「金柑」を買ってきました。
クリスマスが過ぎたら、シロップ煮にしようと思っています